GÂTEAU AU YAOURT

Saison : toute l'année

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

1. LES INGRÉDIENTS

 

  • 1 yaourt nature Danone

  • 2 pots de yaourt (vides) de sucre​

  • 3 pots de yaourt de farine​

  • ½ pot d’huile végétale​

  • 3 œufs​

  • 1 sachet de sucre vanillé​

  • ½ sachet de levure chimique​

  • Une pincée de sel

 

2. PRÉPARATION

  • Préchauffez votre four à 180°C.​
  • Dans un grand saladier, versez le yaourt et le sucre. Mélangez bien.​
  • Incorporez progressivement les œufs, la farine, la levure, la pincée de sel et l’huile. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.​
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau préalablement beurré ou garni de papier-cuisson.​
  • Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au milieu du gâteau. Si elle ressort propre, c’est prêt !​
  • Laissez refroidir, puis démoulez le gâteau.

 

 

Découvrez nos autres recettes ci-dessous !