Saison : toute l'année
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
1. LES INGRÉDIENTS
1 yaourt nature Danone
2 pots de yaourt (vides) de sucre
3 pots de yaourt de farine
½ pot d’huile végétale
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
Une pincée de sel
2. PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un grand saladier, versez le yaourt et le sucre. Mélangez bien.
- Incorporez progressivement les œufs, la farine, la levure, la pincée de sel et l’huile. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans le moule à gâteau préalablement beurré ou garni de papier-cuisson.
- Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au milieu du gâteau. Si elle ressort propre, c’est prêt !
- Laissez refroidir, puis démoulez le gâteau.
Découvrez nos autres recettes ci-dessous !