ACTIVIA SAVEURS
Les ingrédients communs
Des ingrédients laitiers pour la texture et l’onctuosité
Activia, c’est un mélange précis de lait entier, de lait écrémé concentré ou en poudre, et de crème. Le lait collecté chaque jour contient plus ou moins de protéines, de calcium ou de matières grasses et va donc influer sur la texture, l’onctuosité et le goût final de votre recette.
En fonction du lait collecté et de sa composition, nous ajustons donc chaque jour les quantités des ingrédients laitiers pour réaliser nos recettes. Du lait écrémé - concentré ou en poudre - est donc utilisé pour ajuster et équilibrer le taux de protéines afin d'obtenir la texture recherchée. Nous ajoutons également la juste quantité de crème pour vous apporter des notes crémeuses et une texture onctueuse.
Des ferments lactiques (dont le Bifidus) pour transformer le lait
Les ferments lactiques sont de (bonnes) bactéries qui permettent le caillage du lait pour former votre Activia. En fermentant le lait, ils produisent de l’acide lactique, ce qui provoque la formation d’un réseau de protéines : le lait s’épaissit. Chaque Activia a besoin d’au moins 8 heures de fermentation naturelle pour obtenir une texture douce et crémeuse.
Chaque ferment apporte un goût et une texture différente.
Dans vos Activia, nous associons 5 ferments dont le Bifidus (bifidus Bifidobacterium). C'est l'association exclusive de ces 5 ferments qui donnent la texture onctueuse et le goût unique d'Activia.
Du sucre pour plus de gourmandise
Le sucre ajouté permet de relever les saveurs de votre Activia et de lui donner une touche plus gourmande.
Un peu d’histoire
Dans les années 80, des données scientifiques très prometteuses sur les ferments ont poussé les scientifiques et chercheurs de Danone à intégrer un type de ferment spécifique, le Bifidus , dans un yaourt. Le challenge était immense et il a donné naissance à un petit Activia…
Depuis plus de 30 ans, les scientifiques de Danone Nutricia Research travaillent et collaborent avec des experts internationaux de renom, des institutions médicales ou encore des universités sur les bénéfices d’Activia® sur la santé digestive, ses mécanismes d’action et son ferment exclusif.
Nutriscore
Nos recettes Activia fruits disposent du score B sur l’échelle du Nutri-score
Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.