Les Danone du Monde, qu’est-ce que c’est ?

 

Trois recettes et autant d’invitations à partir à la découverte d’autres cultures et gastronomies ! 

Le Skyr d’Islande, notre à la Grecque ou le Cottage Cheese d'Angleterre, chaque recette est une occasion de dégustation, mais aussi de conversation entre citoyens du monde. Un signe de ralliement entre personnes curieuses et éprises de découvertes et de voyages.

Parce qu’il n’y a pas une seule façon de fermenter le lait. Parce qu’il n’existe pas un mode unique de consommation. Parce que derrière un Skyr, un à la Grecque ou un Cottage Cheese se cachent des cultures riches et variées.

Embarquement immédiat !

Les ingrédients communs à la gamme

Du bon lait

 

Entier, écrémé, partiellement écrémé… à chaque recette son type de lait et son taux de matière grasse pour obtenir la texture et le goût recherchés !

Des ferments lactiques pour transformer le lait

 

Les ferments lactiques sont de (bonnes) bactéries qui permettent le caillage du lait pour former votre produit. En fermentant le lait, ils produisent de l’acide lactique, ce qui provoque la formation d’un réseau de protéines : le lait prend en masse et s’épaissit. Le(s) ferment(s) utilisé(s) ont un rôle déterminant dans le goût et la texture du produit.



SKYR

La légèreté et l'onctuosité de l'Islande, décliné en trois formats pour satisfaire toutes les envies :

            - Un format classique 2 x 140g

            - Un gros pot en carton recyclable de 480g

            - Un maxi format 825g pour les plus grands fans

Nutriscore de votre Skyr Danone du Monde

Le Skyr est nutriscore A.

Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.


Du lait écrémé et des ferments

 

Le Skyr est une spécialité laitière islandaise. Il est fait avec du lait écrémé, auquel nous ajoutons des ferments lactiques mélangés à des ferments spécifiques au Skyr. 

Après une fermentation de plusieurs heures, nous séparons le caillé du sérum, ce qui va permettre d’obtenir la texture consistante du Skyr riche en protéines. De plus, cela va faire ressortir l'acidité et la fraîcheur caractéristiques du Skyr, avec des notes citronnées. 

On mélange bien, votre Skyr Danone du Monde est prêt ! 

Les valeurs nutritionnelles de votre Skyr Danone du Monde

RÉGALEZ-VOUS AVEC NOS RECETTES SKYR

Danone vous propose ses recettes faciles avec Danone du Monde pour des petits-déjeuner,

goûter ou apéritifs réussis !