Pour 20 cake pop
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
1. LES INGRÉDIENTS
Le gâteau au yaourt :
- 1⁄2 paquet de levure chimique
- 2 pots sucre semoule
- 3 pots de farine semi-complète
- 1 pot de yaourt Nature Danone
- 1⁄2 pot d'huile de colza
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron jaune
Les cake pop :
- 200g de Skyr Danone Fraise, Vanille ou Citron
- 100g de chocolat noir
- Toppings au choix : amandes concassées, zestes de citron, coco râpée…
Matériel : 20 pics en bois
2. PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger un à un le yaourt, l’huile, le sucre, la farine, les œufs puis le zeste de citron.
- Versez la pâte dans un moule à manquer légèrement huilé puis enfourner 30 minutes à 180°.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser complètement refroidir.
- Émiettez le gâteau au yaourt en fine chapelure et placez dans un saladier avec le Skyr Danone.
- Mélangez et formez des boules avec vos mains et placez au congélateur pendant 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Trempez les pics en bois sur 1 cm dans le chocolat fondu puis piquez dans un cake pop.
- Laissez refroidir 2 minutes au réfrigérateur (pour que le chocolat sur le pic durcisse).
- Plongez les cake pop dans le chocolat fondu pour les enrober puis parsemez de toppings pour décorer.
- Laissez refroidir 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Régalez-vous !