CAKE POP AU SKYR DANONE

Pour 20 cake pop

30 minutes de préparation

30 minutes de cuisson

1. LES INGRÉDIENTS

Le gâteau au yaourt :

  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 2 pots sucre semoule
  • 3 pots de farine semi-complète
  • 1 pot de yaourt Nature Danone
  • 1⁄2 pot d'huile de colza
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron jaune

Les cake pop :

  • 200g de Skyr Danone Fraise, Vanille ou Citron
  • 100g de chocolat noir
  • Toppings au choix : amandes concassées, zestes de citron, coco râpée…

Matériel : 20 pics en bois

 

2. PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans un saladier, mélanger un à un le yaourt, l’huile, le sucre, la farine, les œufs puis le zeste de citron.
  • Versez la pâte dans un moule à manquer légèrement huilé puis enfourner 30 minutes à 180°.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser complètement refroidir.
  • Émiettez le gâteau au yaourt en fine chapelure et placez dans un saladier avec le Skyr Danone.
  • Mélangez et formez des boules avec vos mains et placez au congélateur pendant 30 minutes.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Trempez les pics en bois sur 1 cm dans le chocolat fondu puis piquez dans un cake pop.
  • Laissez refroidir 2 minutes au réfrigérateur (pour que le chocolat sur le pic durcisse).
  • Plongez les cake pop dans le chocolat fondu pour les enrober puis parsemez de toppings pour décorer. 
  • Laissez refroidir 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Régalez-vous !