PANCAKES AU SKYR ET PÊCHES RÔTIES

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : facile

1. LES INGRÉDIENTS

Pour les pancakes : 

  • 250 g de Skyr Danone
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine semie complète T80
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile goût neutre 

Pour la garniture :

  • 20 g de Skyr Danone
  • 4 pêches
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Un bouquet de menthe fraîche

2. PRÉPARATION

 
  • Pour la préparation des pancakes : dans un saladier, réunir le skyr et les oeufs, puis mélanger. Ajouter la levure, le sel et la farine, puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène. La consistance doit être épaisse.
  • Préparer la garniture : couper les pêches en quartiers et les peler si elles ne sont pas bio. Faire chauffer une poêle avec un morceau de beurre, puis ajouter le miel et les quartiers de pêche. Faire cuire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté, puis réserver. 
  • Pour la cuisson des pancakes : faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile à étaler avec un essuie-tout. Déposer une cuillère à soupe de préparation par pancake. Avec le dos d’une cuillère à soupe humide, étaler la pâte pour former un cercle. Faire cuire 3 minutes jusqu’à voir des bulles qui se forment à la surface. Retourner les pancakes et cuire le deuxième côté pendant une minute.
  • Pour le dressage : dans des assiettes, disposer plusieurs pancake, quelques quartiers de pêche rôtie, une cuillère de Skyr et quelques feuilles de menthe en décoration.

Régalez-vous !