AUBERGINES AU FOUR, DIP AU SKYR DANONE ET AUX EPICES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

1. LES INGRÉDIENTS

 

 

Les aubergines rôties au four :

  • 4 aubergines
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

La sauce au skyr :

  • 140g de Skyr Danone
  • 3 cuil. à café d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail 
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 cuil. à café de sauce soja

Les toppings :

  • 10 feuilles de basilic
  •  graines d’une grenade
  • ½ citron vert

2. PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 190 degrés.

 

  • Epluchez les aubergines en bandes, puis coupez-les dans la longueur en tranches de 2 cm d’épaisseur.

 

  • Badigeonnez le dessus et le dessous des tranches d’huile d’olive et assaisonnez de sel selon votre goût.

 

  • Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

  • Enfournez à 190 degrés pendant 25 à 30 minutes. La texture doit être fondante.

 

  • Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

 

  • Pendant ce temps, préparez la sauce : mélanger le Skyr Danone, l’huile d‘olive, l’ail réduit en purée, le cumin, le miel et la sauce soja.

 

Lorsque les aubergines sont cuites, laissez-les légèrement tiédir puis disposez-les sur un plat et nappez avec la sauce au Skyr.

Déposez les feuilles de basilic, les grains de grenade puis quelques gouttes de jus de citron vert.

 

Régalez-vous !