Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
1. LES INGRÉDIENTS
Les aubergines rôties au four :
- 4 aubergines
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
La sauce au skyr :
- 140g de Skyr Danone
- 3 cuil. à café d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de miel
- 1 cuil. à café de sauce soja
Les toppings :
- 10 feuilles de basilic
- graines d’une grenade
- ½ citron vert
2. PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Epluchez les aubergines en bandes, puis coupez-les dans la longueur en tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Badigeonnez le dessus et le dessous des tranches d’huile d’olive et assaisonnez de sel selon votre goût.
- Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 190 degrés pendant 25 à 30 minutes. La texture doit être fondante.
- Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélanger le Skyr Danone, l’huile d‘olive, l’ail réduit en purée, le cumin, le miel et la sauce soja.
Lorsque les aubergines sont cuites, laissez-les légèrement tiédir puis disposez-les sur un plat et nappez avec la sauce au Skyr.
Déposez les feuilles de basilic, les grains de grenade puis quelques gouttes de jus de citron vert.
Régalez-vous !