MUG CAKE YAOURT, BANANE, & CHOCOLAT NOIR

Parfois, on a juste envie d’un bon dessert, rapide et facile à faire, avec des ingrédients tout simples. Découvrez cette recette de mug cake au yaourt avec du yaourt DANONE Nature. Un gâteau fait maison qui se décline en portions individuelles et se cuit au micro-ondes. Petit plus : ce mug cake au yaourt est aussi simple à cuisiner que stylé !

La préparation de votre mug cake 

 

Le mug cake fait partie de ces gâteaux faits maison capables de combler tous nos désirs : d’une irrépressible envie de gourmandise avec une boisson fraîche.

Le mug cake requiert en effet très peu de préparation et, cerise sur le gâteau, vous ne vous compliquez pas la vie avec des moules à gâteau difficiles à laver au moment de faire la vaisselle ! Ces mug cakes peuvent être préparés pour 1 seule personne ou plusieurs en même temps.

Le top du top : en plus d’être délicieux, élégants et stylés, vos mug cakes sont prêts en 5 minutes chrono au micro-ondes ou 10 minutes au four (assurez-vous d’utiliser des mugs qui peuvent passer au four).

 

Après la théorie, place à la pratique : il est temps de préparer « votre » mug cake au yaourt !

 

Préparez les ingrédients de votre mug cake au yaourt

- Temps de préparation : 10 minutes

- Temps de cuisson : 5 minutes (au micro-ondes) — 10 minutes (au four, dans des mugs conçus pour  résister aux hautes températures)

- Pour 4 personnes

 

Pour vos mug cakes au yaourt, vous avez besoin de :

- 1 pot de yaourt DANONE Nature

- 2 petites bananes écrasées

- 60 g de chocolat noir fondu d’excellente qualité

- 1 filet d’extrait de vanille

- 90 g de farine tout usage

- 2 pincées (6 g) de levure

- 1 pincée de sel

- 5 ml d’huile végétale

 

Pour la sauce yaourt au miel, vous avez besoin de :

- 1 pot de yaourt DANONE Nature (125 g)

- 1 petite banane écrasée

- 15 ml de miel

- Des tranches de banane séchée

- 1 pincée de cannelle

 

Préparez la cuisson de votre mug cake

Si vous cuisinez au four, préchauffez ce dernier à 180 °C. Tapissez d’huile végétale un mug à café de taille moyenne. Dans un bol, mélangez à l’aide d’une cuillère : les bananes écrasées, le chocolat noir fondu, votre yaourt DANONE Nature et l’extrait de vanille. Incorporez la farine, la levure et le sel à la préparation.

Versez le mélange dans votre mug préféré. Faites-le cuire au micro-ondes pendant environ 5 minutes à 800 W (ou 10 minutes au four).

Vérifiez que votre mug cake au yaourt est prêt en le transperçant d’un cure-dent. Si ce dernier reste propre, sortez le gâteau du micro-ondes (ou du four) et laissez-le refroidir un moment.

Préparez la pâte de votre mug cake 

 

Mettez la purée de banane dans un bol et battez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Continuez à mélanger tout en ajoutant le yaourt DANONE Nature et le miel. Puis, étalez généreusement le tout sur le dessus de votre mug cake au yaourt. Saupoudrez de cannelle et décorez avec une tranche de banane séchée.

Voilà ! Le moment est venu de déguster ce délicieux mug cake

Vous préférez les toppings aux fruits ? Essayez avec du yaourt et des myrtilles. La cuisson de ce gâteau ne prend que 3 minutes au micro-ondes !

Maintenant que vous maîtrisez la recette du mug cake au yaourt, vous pouvez varier les plaisirs ! Il y en a toujours en cuisine, prêt à servir : le yaourt DANONE Nature est bel et bien l’allié des délicieux gâteaux au yaourt

Découvrez nos autres recettes ci-dessous !