TRIFLE AUX POMMES RÔTIES À LA DANETTE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de cuisson : 35min
  • Difficulté : 3/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour le biscuit :

  • 3 œufs
  • 180 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Fouettez le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporez les œufs puis la farine tamisée. Versez sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes.

  3. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de pommes, 2 cuillères à soupe de sucre et les quatre épices. Faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce que les dés de pommes soient dorés. Laissez refroidir.

  5. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, montez la crème liquide très froide en chantilly avec le mascarpone et le sucre.

  6. Démoulez délicatement le biscuit, décollez le papier sulfurisé et découpez des disques avec un verre retourné qui va vous servir de contenant.

  7. Commencez à dresser le trifle : Déposez au fond de chaque verre, les dés de pommes, recouvrez de chantilly puis de 2 cuillères à soupe de Danette saveur Spéculoos

  8. Renouvelez l'opération et finissez l'ensemble avec les dés de pommes nappés de Danette saveur Spéculoos.

Servez aussitôt et régalez-vous !