SAVEUR SPÉCULOOS

Le bon goût biscuit spéculoos dans votre crème dessert préférée !

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Description

Nutriscore

Notre recette Danette Crème Dessert dispose du score C sur l’échelle du Nutri-score.​

​Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.​

Les ingrédients de votre Danette

Tout commence avec du lait et de la crème​

 

Le lait liquide est l’ingrédient principal  de nos crèmes desserts Danette (en moyenne 75%).​

Nous y ajoutons ensuite la juste quantité de crème pour apporter les notes crémeuses et contribuer à la texture unique de votre Danette.​

En fonction de la saveur, la dose de crème ne sera pas la même. Toutes nos recettes comportent de la crème, excepté pour notre crème dessert Danette saveur vanille fabriquée à partir de lait entier.​

Des ingrédients laitiers supplémentaires ​

 

Nous ajoutons dans votre Danette du lait écrémé concentré ou en poudre  et/ ou du perméat de petit lait en poudre (appelé aussi lactoserum) afin d’apporter apporter un goût plus intense en lait à votre crème dessert.​

Ce sont ces ingrédients laitiers complémentaires qui vont donner à votre Danette son goût si caractéristique.​

Du sucre pour la gourmandise

Nous ajoutons du sucre pour apporter plus de gourmandise à votre Danette et révéler toutes ses saveurs.​

Du sucre cuit, pour la couleur​

Nous ajoutons du sucre cuit pour apporter une jolie couleur marron cuivrée à votre Danette, afin d’avoir un rendu aussi beau que bon !​

Des épaississants pour donner la texture inimitable de votre Danette​

 

La texture de la Danette est très particulière et c'est ce qui fait son succès ! ​

Elle est épaisse, tout en étant cassante à la cuillère (c’est-à-dire que l’on distingue  bien l'empreinte de la cuillère dans la crème dessert) et fondante en bouche. ​

Pour vous garantir cette texture inimitable, nous utilisons une combinaison d'épaississants aux fonctionnalités bien précises et complémentaires : ​

les amidons vont contribuer à la texture épaisse et collante, ​tandis que le carraghénane va apporter le côté fondant et onctueux. ​

Le saviez vous ? ​

La carraghénane est une algue marine utilisée dans l’industrie agro-alimentaire pour ses propriétés épaississantes. Elle est desséchée et réduite en poudre pour être incorporée en petites quantités aux aliments.​

De l’arôme pour donner le ton​

 

Nous ajoutons un arôme pour apporter la saveur spéculoos à votre crème dessert.​

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Un stabilisant, pour vous garantir une bonne texture​

Nous ajoutons un stabilisant à votre Danette Saveur Spéculoos, du phosphate dipotassique, pour lui garantir une belle texture lisse et homogène.​

Les apports nutritionnels de votre Danette Crème Dessert