- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 1h
- Temps de pose : 8h10
- Difficulté : 4/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
Pour la mousse :
- 160 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
Pour la garniture :
- 2 Danette saveur Spéculoos
- 100 g de chocolat noir
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Versez la Danette saveur Spéculoos dans un bac à glaçons et laissez-les figer 2 heures dans un congélateur.
- Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie et à l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement le moule à Dômes avec le chocolat fondu. Mettez le moule au réfrigérateur 20 minutes ou 10 minutes au congélateur.
Pour la mousse :
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Faites fondre les 160 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit.
- Lorsque les blancs sont bien montés, ajoutez les jaunes d’œufs et faites battre à grande vitesse, quelques secondes.
- Incorporez la préparation au mélange chocolat, beurre à l'aide d'une Maryse.
- Remplissez les dômes au chocolat à moitié avec la mousse. Enfoncez un glaçon de Danette saveur Spéculoos au milieu puis recouvrez l'ensemble avec la mousse au chocolat. Lissez la surface.
- Réservez au réfrigérateur environ 4 à 6 heures.
- Retournez le moule sur une planche et démoulez délicatement les dômes.
Servez aussitôt et régalez-vous !