DÔME COEUR COULANT A LA DANETTE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de pose : 8h10
  • Difficulté : 4/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour la mousse :

  • 160 g de chocolat noir
  • 4 œufs 
  • 50 g de sucre 
  • 30 g de beurre 

Pour la garniture :

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Versez la Danette saveur Spéculoos dans un bac à glaçons et laissez-les figer 2 heures dans un congélateur.

  2. Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie et à l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement le moule à Dômes avec le chocolat fondu. Mettez le moule au réfrigérateur 20 minutes ou 10 minutes au congélateur.

    Pour la mousse : 
  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

  2. Faites fondre les 160 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.

  3. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit. 

  4. Lorsque les blancs sont bien montés, ajoutez les jaunes d’œufs et faites battre à grande vitesse, quelques secondes. 

  5. Incorporez la préparation au mélange chocolat, beurre à l'aide d'une Maryse.

  6. Remplissez les dômes au chocolat à moitié avec la mousse. Enfoncez un glaçon de Danette saveur Spéculoos au milieu puis recouvrez l'ensemble avec la mousse au chocolat. Lissez la surface.

  7. Réservez au réfrigérateur environ 4 à 6 heures.

  8. Retournez le moule sur une planche et démoulez délicatement les dômes.

Servez aussitôt et régalez-vous !