TARTE AU GRANOLA ET VELOUTE DANONE SUR LIT DE FRUITS

Pour 6 tartes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

1. LES INGRÉDIENTS

Les fonds de tarte :

  • 160g de flocons d’avoine
  • 95g d’amandes concassées
  • 50g de coco râpée
  • 5 càs d’huile de coco 
  • 140g de sirop d’érable
  • 2 pincées de sel

La garniture :

  • 3 yaourt velouté sur lit de fruits aux fraises
  • 6 fraises
  • 2 bananes
  • 1 poignée de myrtilles

2. PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 180°. 
  • Graissez légèrement les moules à mini tartelettes avec de l’huile de coco. 
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes concassées, la coco râpée et le sel. Ajoutez le sirop d'érable et l'huile de coco et mélangez. 
  • Transférez le mélange de granola dans les moules à tarte en le pressant au fond et sur les côtés. 
  • Enfournez 20 minutes à 180°. Au bout de 10 minutes de cuisson, sortir les tartelettes et les remodeler à l'aide d'une cuillère si nécessaire. 
  • Laissez refroidir puis retirez délicatement les tartelettes des moules.

Séparez le yaourt et le coulis de fruits.

Déposez les fruits dans le fond, puis recouvrir de yaourt.

Décorez avec des tranches de fraises et de banane ainsi que les myrtilles.

 

 

Régalez-vous !