LA BRIOCHE AU SKYR AVEC DANONE

  • Une recette à partager pour un petit-déjeuner !
  • Temps de préparation : 25min
  • Difficulté : 3/4

1. LES INGRÉDIENTS

  • 110g de Skyr
  • 200ml de lait
  • 7g de levure de boulanger sèche ou 15g de levure fraîche
  • 80g de sucre
  • 450g de farine
  • 6g de sel
  • 1 oeuf 
  • 55g de beurre mou

2. CHOISIS TON SKYR

3. PRÉPARATION

 
  • Réchauffez le lait afin qu'il soit tiède puis mélangez-le directement avec la levure dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite le sucre, le Skyr et l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • A présent, sans mélanger, déposez la moitié de la farine sur la préparation, puis le sel, puis l'autre moitié de farine.
  • Mélangez le tout
  • Pour finir, incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrissez la pâte une dizaine de minutes.
  • Laissez reposer votre pâte 1h30 dans le saladier recouvert d'un torchon.
  • Une fois la pâte reposée, séparez-la en 3 morceaux du même poids afin de la tresser.
  • Placez-la ensuite dans un moule à cake ou directement sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.
  • Laissez reposer à nouveau pendant 1h.
  • Pour finir, badigeonnez votre brioche avec du lait, puis enfournez-là à 180°C pour 20/25 minutes.
  • Laissez refroidir quelques minutes après cuisson
  • Régalez-vous !

RÉGALEZ-VOUS AVEC NOS 3 AUTRES RECETTES SKYR

Danone vous propose ses recettes faciles avec Danone du Monde pour des petits-déjeuner,

goûter ou apéritifs réussis ! 

Régalez-vous avec nos 3 autres recettes Skyr Danone !

APERI'SKYR AVEC DANONE

SKYR'CAKE AVEC DANONE

SKYRIOCHE AVEC DANONE