PARIS-BREST AU SAUMON, A L'AVOCAT ET AU DANONE FROMAGE BLANC

  • Temps de préparation: 45min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Difficulté: moyenne

1. LES INGRÉDIENTS

Pour la pâte à choux :

• 4 oeufs (+1 jaune pour la dorure)

• 100 g d’eau

• 100 g de lait demi écrémé

• 110 g de farine semi complète

• 90 g de beurre

• 20 g d’amandes effilées

• sel, selon vos goûts

 

Pour la mousse de saumon fumé :

• 3 Danone le Fromage Blanc

• 150 g de Danone du Monde Cottage Cheese

• 200 g de saumon fumé

• 1 brin d’aneth

 

Pour la garniture :

• oeufs de saumon

• 1 avocat

• 150 g de filet de saumon

2. PRÉPARATION

1. Préparez la pâte à chou : dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le lait, avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

2. Hors du feu, incorporez la farine pour obtenir une pâte homogène. Sur feu doux, desséchez la pâte pendant 5 minutes en l’écrasant contre les bords de la casserole. Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs un à un avec une spatule.

3. Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’une poche munie d’une grande douille, formez un cercle de pâte de 20 cm de diamètre sur une plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé.

4. Dans un petit ramequin, mélangez le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau et appliquez sur le dessus des choux avec un pinceau. Parsemez d’amandes effilées, puis enfournez pendant 25 minutes les choux en chaleur statique, en baissant tout de suite la température à 180 °C et sans ouvrir le four en cours de cuisson. Baissez la température à 140 °C et laissez les choux 20 min de plus. Laissez refroidir et ouvrez en deux à l’aide d’un couteau à pain.

5. Préparez la mousse de saumon. Dans le bol d’un mixeur, mélangez le saumon fumé, le Fromage Blanc Danone, le Cottage Cheese Danone du Monde et l’aneth. A l’aide d’une poche à douille, garnissez le Paris-Brest. Décorez avec des morceaux d’avocat, des cubes de saumon et des oeufs de saumon.