MADELEINES MOMIES AU YAOURT DANONE LE NATURE

  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Difficulté: facile 

1. LES INGRÉDIENTS

• 2 yaourts Danone le Nature 

• 2 pots de farine de châtaigne

• 3 pots de farine T55

• 4 oeufs

• 1,5 pot d’huile de tournesol

• 1,5 pots de sucre complet

• 1 paquet de levure chimique

• 150 g de chocolat blanc

• quelques pépites de chocolat

2. PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 170 °C.

2. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le Yaourt Nature Danone, puis fouettez à nouveau. Ajoutez l’huile progressivement en continuant à fouetter.

3. Dans un bol, mélangez les farines et la levure chimique. Incorporez petit à petit dans le saladier en continuant de fouetter.

4 . Répartir la pâte dans les moules à madeleines et enfourner 20 minutes environ. Laissez refroidir.

5. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

6. Trempez le bout des madeleines dans le chocolat, puis posez-les sur une grille.

7. Placez les pépites de chocolat pour faire les yeux et laissez-le chocolat blanc durcir.

8. Réalisez enfin des bandes sur les madeleines et laissez durcir à nouveau.