LES BIENFAITS DU YAOURT NATURE DANS NOTRE QUOTIDIEN

Le yaourt n’est pas seulement savoureux, il contient aussi des nutriments1. Manger un yaourt par jour serait bénéfique à plusieurs égards. Plusieurs études ont montré que les personnes qui consomment régulièrement des yaourts présenteraient des habitudes alimentaires plus variées et équilibrées2. Focus sur les bienfaits3 du yaourt.

 

 

 
 

Un yaourt nature par jour, contribue à votre apport en calcium

Le lait et le yaourt, source de calcium, peuvent s'intégrer dans un régime alimentaire équilibré. Le calcium contribue à maintenir la santé des os et des dents4. La quantité de calcium dont vous avez besoin dans votre régime alimentaire varie selon votre âge et votre sexe.

Par exemple, un pot de yaourt le matin peut vous aider à couvrir vos besoins journaliers en calcium (en contribuant à hauteur de 15 à 20% des apports quotidiens recommandés).

Un yaourt nature par jour, contribue à votre apport en protéines

En plus du calcium, le yaourt nature contient également des protéines. Une alimentation riche en protéines peut favoriser le développement musculaire5.

La viande et le poisson contiennent beaucoup de protéines. Dans un yaourt, la teneur en protéines va dépendre de la nature du produit. Un pot de yaourt classique de 125 g devrait couvrir environ 10% de vos besoins quotidiens en protéines.

Un yaourt nature par jour, peut être inclus dans votre régime pauvre en gras

Vous faites attention à ce que vous mangez ? Pourquoi ne pas essayer le yaourt ? C’est un en-cas relativement pauvre en matières grasses6 et un ingrédient multi-usage qui s'adaptera à toutes vos envies de recettes. 

Le saviez-vous ? Le yaourt peut aussi aider à mieux digérer le lactose

Les ferments déterminent le goût et la texture de votre yaourt, mais ils peuvent aussi vous aider à mieux digérer le lactose présent dans le yaourt7, dans le cas où vous le digériez mal. Comment ? En le transformant en une substance plus digeste durant la fermentation, et ensuite, dans votre intestin lors de la digestion.

Le yaourt : un en-cas facile à trouver, manger et personaliser ! 

Manger un yaourt par jour peut facilement devenir un en-cas de choix puisqu'il est à la fois pratique, nutritif et savoureux ! Tout en vous faisant plaisir avec un en-cas savoureux ! Multipliez les découvertes gustatives grâce aux différentes spécialités de yaourt (nature, aromatisé, brassé, à boire, etc.) et personnalisez votre yaourt nature selon vos désirs. Relativement bon marché, le yaourt s’adapte aussi à votre mode de vie : consommez-le au petit déjeuner, comme un en-cas, ou même en cuisine en préparant vos recettes préférées. Le yaourt, un fidèle compagnon de tous les jours !

 

1 Le yaourt est source de calcium et de protéines (CIQUAL 2016)
2 Calcium, Food Fact Sheet, BDA: The Association of UK Dietitians
3 Le calcium et les protéines contribuent au maintien d’une ossature normale.
4 Le calcium est nécessaire au maintien d’une dentition et ossature normales.
Les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire.
6 CIQUAL 2016
7 Pour les yaourts ou laits fermentés contenant au moins 108 de ferments par gramme. Les ferments vivants des yaourts ou laits fermentés améliorent la digestion du lactose de ces produits chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.