Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15min
- Temps de cuisson: 20min
- Difficulté: facile
1. LES INGRÉDIENTS
- 2 Danone le Fromage Blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 50 g de comté
- 10 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre selon votre goût
2. PRÉPARATION
1 . Hachez les oignons, la gousse d’ail et la moitié du basilic, puis râpez les courgettes. Pressez les courgettes dans vos mains pour en faire sortir l’eau.
2 . Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez, puis laissez tiédir.
3 . Préchauffez le four à 180 °C.
4 . Dans un bol, mélangez les oeufs avec Danone Le Fromage Blanc Danone, le comté râpé et le basilic. Incorporez le contenu de la poêle.
5 . Dans des moules beurrés, versez l’appareil, puis enfournez pendant 20 minutes.
6 . Servez ces flans de légumes avec une belle salade composée.