FLAN DE LEGUMES AU DANONE LE FROMAGE BLANC

  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 20min
  • Difficulté: facile 

1. LES INGRÉDIENTS

 

  • 2 Danone le Fromage Blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 courgettes
  • 4 oeufs
  • 50 g de comté
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre selon votre goût

2. PRÉPARATION

1 . Hachez les oignons, la gousse d’ail et la moitié du basilic, puis râpez les courgettes. Pressez les courgettes dans vos mains pour en faire sortir l’eau.

2 . Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez, puis laissez tiédir.

3 . Préchauffez le four à 180 °C.

4 . Dans un bol, mélangez les oeufs avec Danone Le Fromage Blanc Danone, le comté râpé et le basilic. Incorporez le contenu de la poêle.

5 . Dans des moules beurrés, versez l’appareil, puis enfournez pendant 20 minutes.

6 . Servez ces flans de légumes avec une belle salade composée.