CRACKERS AU SARRASIN ET RILLETTES DE THON AU COTTAGE CHEESE

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Difficulté : facile

1. LES INGRÉDIENTS

 

Pour les rillettes :

  • 200 g de cottage cheese Danone
  • 150 g de thon au naturel 
  • ½ citron
  • ½ échalote
  • De la sauce pimentée 
  • De la ciboulette 
  • Du sel 

Pour les crackers :

  • 130 g de farine T80
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 g de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame 
  • 60 g d’eau
  • Du sel

2. PRÉPARATION

 
  • Pour les crackers : préchauffer le four à 170°C. Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la levure et la moitié des graines de sésame. Ajouter l’huile d’olive et mélanger grossièrement pendant 2 minutes. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule homogène. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que la pâte s’agglomère correctement. 
  • Étaler la préparation au rouleau entre deux couches de papier sulfurisé sur 5 millimètres d’épaisseur. Couper des rectangles, parsemer de graines de sésame et enfourner sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir.
  • Pour les rillettes : Ciseler l’échalote et la ciboulette. Dans un bol, mélanger le cottage cheese, le thon émietté, le jus de citron, l’échalote, la sauce pimentée et la ciboulette.

Régalez-vous !