MINI BÛCHE DE NOËL A LA DANETTE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de pose : 2h
  • Temps de cuisson : 8min
  • Difficulté : 4/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour le biscuit :

  • 4 œufs 
  • 70g + 30g de sucre en poudre
  • 25 g de farine 
  • 20g de cacao en poudre
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  • Préchauffez le four à 180°C.

Pour le biscuit :

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes de 2 de vos œufs.

  2. Fouettez les jaunes avec les deux œufs entiers et les 70g de sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  3. Montez les blancs en neige et ajoutez les 30g de sucre petit à petit. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs, puis ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés à l’aide d’une Maryse.
     
  4. Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, graissée. Mettez à cuire au four pendant 8 minutes environ à 200°C.

  5. Le biscuit une fois cuit, attendez que la préparation soit froide et décoller du papier sulfurisé.

Pour la garniture :

Mettez la crème liquide froide, la Danette Chocolat & Lait froide et le mascarpone dans un saladier puis montez-les en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. 

Pour le montage :

  1. Tartinez le biscuit de la moitié de la crème à la Danette. Roulez à nouveau le biscuit délicatement.

  2. Coupez le roulé en 4 mini bûches.

  3. Badigeonnez chaque mini bûche de crème restante puis lissez harmonieusement à l'aide d'une spatule.

  4. A l’aide d’un couteau, faites des copeaux de chocolat noir et décorez les mini bûches avec.

  5. Laissez au frais jusqu’à la dégustation.

Régalez-vous !