- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 1h
- Temps de pose : 2h
- Temps de cuisson : 8min
- Difficulté : 4/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 70g + 30g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 20g de cacao en poudre
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 2 Danette Chocolat & Lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Préchauffez le four à 180°C.
Pour le biscuit :
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes de 2 de vos œufs.
- Fouettez les jaunes avec les deux œufs entiers et les 70g de sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Montez les blancs en neige et ajoutez les 30g de sucre petit à petit. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs, puis ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés à l’aide d’une Maryse.
- Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, graissée. Mettez à cuire au four pendant 8 minutes environ à 200°C.
- Le biscuit une fois cuit, attendez que la préparation soit froide et décoller du papier sulfurisé.
Pour la garniture :
Mettez la crème liquide froide, la Danette Chocolat & Lait froide et le mascarpone dans un saladier puis montez-les en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.
Pour le montage :
- Tartinez le biscuit de la moitié de la crème à la Danette. Roulez à nouveau le biscuit délicatement.
- Coupez le roulé en 4 mini bûches.
- Badigeonnez chaque mini bûche de crème restante puis lissez harmonieusement à l'aide d'une spatule.
- A l’aide d’un couteau, faites des copeaux de chocolat noir et décorez les mini bûches avec.
- Laissez au frais jusqu’à la dégustation.
Régalez-vous !