ÎLE FLOTTANTE A LA DANETTE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 3min
  • Difficulté : 3/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • Danette Caramel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20 cl de lait
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Faites chauffer le lait avec la cuillère de sucre.

  2. Versez 3 Danette Caramel dans un saladier. Ajoutez le lait chaud et mélangez. Laissez refroidir.

  3. Montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

  4. Huilez légèrement des moules demi-sphères en silicone ou des moules à muffins, remplissez-les de blancs en neige et lissez après avec une spatule.

  5. Faites cuire les blancs d'œufs dans un four préchauffé à 180°C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler très délicatement.

  6. Versez le mélange Danette Caramel / lait dans 4 coupes ou 4 ramequins.

  7. Déposez les demi-sphères sur le coulis Danette.

  8. Décorez l'Île flottante avec la 4ème Danette que vous avez mis de côté.

Régalez-vous !