TIAN DE FRUITS D'ETE AUX SPECULOOS

 
  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 1h
  • Ages : 3-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 10 biscuits spéculoos
  • 1 œuf
  • 2 Danonino Paille (saveur au choix)
  • 1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
  • 2 pêches jaunes
  • 2 brugnons blancs
  • 4 prunes rouges

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

 

Etape 1 (Parent) :

Mettez les spéculoos dans un sac de congélation. Avec un rouleau à pâtisserie, tapez dessus pour obtenir des brisures.

Etape 2 (Enfants) :

Dans un saladier, fouette l’œuf avec les Danonino. Ajoute les brisures de spéculoos et la fécule de maïs, mélange délicatement.

Etape 3 (Parent) :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 4 (Enfants) :

Lave et essore les fruits. Avec un couteau à bout rond, coupe les prunes en deux et enlève le noyau.

Etape 5 (Parent) :

Taillez les pêches et les brugnons en lamelles épaisses, les demi-prunes en 3. Répartissez les fruits bien serrés et en alternance dans un moule à gratin familial ou 6 moules individuels.

Etape 6 (Enfants) :

Verse la préparation aux spéculoos par-dessus.

Etape 7 (Parent) :

Faites cuire 30 minutes, le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir avant de servir.