- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 1h
- Ages : 3-6 ans
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
- 10 biscuits spéculoos
- 1 œuf
- 2 Danonino Paille (saveur au choix)
- 1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
- 2 pêches jaunes
- 2 brugnons blancs
- 4 prunes rouges
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
Etape 1 (Parent) :
Mettez les spéculoos dans un sac de congélation. Avec un rouleau à pâtisserie, tapez dessus pour obtenir des brisures.
Etape 2 (Enfants) :
Dans un saladier, fouette l’œuf avec les Danonino. Ajoute les brisures de spéculoos et la fécule de maïs, mélange délicatement.
Etape 3 (Parent) :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 4 (Enfants) :
Lave et essore les fruits. Avec un couteau à bout rond, coupe les prunes en deux et enlève le noyau.
Etape 5 (Parent) :
Taillez les pêches et les brugnons en lamelles épaisses, les demi-prunes en 3. Répartissez les fruits bien serrés et en alternance dans un moule à gratin familial ou 6 moules individuels.
Etape 6 (Enfants) :
Verse la préparation aux spéculoos par-dessus.
Etape 7 (Parent) :
Faites cuire 30 minutes, le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir avant de servir.