Louise, plus connue sous le nom de @mybetterself, nous a confié le secret pour commencer chaque journée avec un petit-dej de fo-lie, grâce à des idées recettes à la fois délicieuses et healthy !
C'est le moment d'apprendre à réaliser un thick cake, une de ses recettes préférées, hyper simple et rapide à faire !
INGREDIENTS
Pour réaliser deux Thick cakes (=2 petits-dej), tu n'as besoin que de 4 ingrédients : du Skyr Light and Free, une banane, du son d'avoine (ou des flocons d’avoine), et de la levure.
- 2 càs de son d’avoine ou de flocons d'avoine (environ 100g)
- 2 pots Skyr Lights & Free de 145g, Nature ou sur lit de fruits
- 1 banane (voire 2) bien mûre
- 1 petite cuillère à café de levure
- 120 mL d’eau
- 1 pointe de sel
PREPARATION
- Mixe les flocons d'avoine jusqu’à l’obtention d’une poudre - tu peux aussi prendre directement du son d'avoine.
- Tout en remuant, ajoute une petite cuillère à café de levure, une pointe de sel 2 pots entiers de Skyr Light and Free, et la banane entière écrasée (plus elle est mûre, mieux c'est).
- Ajoute 120mL d'eau bouillante jusqu'à l'obtention d'une texture assez épaisse et homogène.
- Mets du papier sulfurisé dans deux assiettes creuses, réparti le mélange équitablement entre les deux assiettes et cuis chacune à couvert 5 min au micro-ondes à 750 Watts.
- Laisse reposer 5-10mn, puis dépose-les au réfrigérateur au moins toute une nuit. La légende raconte que c'est encore meilleur après quelques jours passé au frais…
- Avant de déguster, possible d’y ajouter en option tes toppings préférés pour une petite touche encore plus gourmande ! Louise conseille le pillitu (beurre de cacahuète en poudre mélangé avec de l'eau) et des céréales au miel si jamais tu n'as pas d'inspiration ;)
Plein de variantes du Thick cake sont possibles ! Adapte-le à ton mood et écoute tes envies. Déguste le à n'importe quel repas de la journée... du moment que tu en as faim ! :) En bref : sois FREE !
Pour voir les recettes en vidéo directement présentées par Louise de @mybetterself, c’est par ici