Thick Cake de Louise @mybetterself

 

 

Louise, plus connue sous le nom de @mybetterself, nous a confié le secret pour commencer chaque journée avec un petit-dej de fo-lie, grâce à des idées recettes à la fois délicieuses et healthy !

C'est le moment d'apprendre à réaliser un thick cake, une de ses recettes préférées, hyper simple et rapide à faire !

 

INGREDIENTS

Pour réaliser deux Thick cakes (=2 petits-dej), tu n'as besoin que de 4 ingrédients : du Skyr Light and Free, une banane, du son d'avoine (ou des flocons d’avoine), et de la levure.

 

  • 2 càs de son d’avoine ou de flocons d'avoine (environ 100g)
  • 2 pots Skyr Lights & Free de 145g, Nature ou sur lit de fruits
  • 1 banane (voire 2) bien mûre
  • 1 petite cuillère à café de levure
  • 120 mL d’eau
  • 1 pointe de sel

PREPARATION

  1.  Mixe les flocons d'avoine jusqu’à l’obtention d’une poudre - tu peux aussi prendre directement du son d'avoine.
  2.  Tout en remuant, ajoute une petite cuillère à café de  levure, une pointe de sel 2 pots entiers de Skyr Light and Free, et la banane entière écrasée (plus elle est mûre, mieux c'est).
  3.  Ajoute 120mL d'eau bouillante jusqu'à l'obtention d'une texture assez épaisse et homogène.
  4.  Mets du papier sulfurisé dans deux assiettes creuses, réparti le mélange équitablement entre les deux assiettes et cuis chacune à couvert 5 min au micro-ondes à 750 Watts.
  5.  Laisse reposer 5-10mn, puis dépose-les au réfrigérateur au moins toute une nuit. La légende raconte que c'est encore meilleur après quelques jours passé au frais…
  6.  Avant de déguster, possible d’y ajouter en option tes toppings préférés pour une petite touche encore plus gourmande ! Louise conseille le pillitu (beurre de cacahuète en poudre mélangé avec de l'eau) et des céréales au miel si jamais tu n'as pas d'inspiration ;)

 

Plein de variantes du Thick cake sont possibles ! Adapte-le à ton mood et écoute tes envies. Déguste le à n'importe quel repas de la journée... du moment que tu en as faim ! :) En bref : sois FREE !

 

Pour voir les recettes en vidéo directement présentées par Louise de @mybetterself, c’est par ici