PROFITEROLES À LA DANETTE

CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE

POUR 6 PERSONNES - 60min de préparation
 
  • 10cl + 15cl d'eau
  • 50g de beurre
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 pots de Danette saveur vanille sur lit de caramel
  • 90g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 1 bombe de chantilly

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Faites bouillir l'eau (10cl) avec le beurre et le sel dans une casserole.

  3. Tamisez la farine puis incorporez-la d'un coup en remuant très énergiquement avec une spatule en bois.

  4. Faites chauffer la casserole à feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache.

  5. Retirez la casserole du feu puis incorporez les oeufs un par un et en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être brillante et lisse.

  6. Dressez les petits choux sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.

  7. Faites cuire au four entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  8. Percez des petits trous sous les choux avec un couteau.

  9. Versez les Danette dans une poche à douille puis garnir les choux.

  10. Hachez le chocolat au couteau puis faites le fondre avec 7cl d'eau, mélangez au fouet et ajoutez l'eau (15cl) peu à peu jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis épais.

  11. Dressez les profiteroles nappées de sauce au chocolat encore chaud dans des assiettes et ajoutez quelques touches de chantilly.

  12. Servez sans attendre.