CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE
POUR 6 PERSONNES - 60min de préparation
- 10cl + 15cl d'eau
- 50g de beurre
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 pots de Danette saveur vanille sur lit de caramel
- 90g de chocolat noir pâtissier 70%
- 1 bombe de chantilly
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites bouillir l'eau (10cl) avec le beurre et le sel dans une casserole.
- Tamisez la farine puis incorporez-la d'un coup en remuant très énergiquement avec une spatule en bois.
- Faites chauffer la casserole à feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache.
- Retirez la casserole du feu puis incorporez les oeufs un par un et en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être brillante et lisse.
- Dressez les petits choux sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.
- Faites cuire au four entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Percez des petits trous sous les choux avec un couteau.
- Versez les Danette dans une poche à douille puis garnir les choux.
- Hachez le chocolat au couteau puis faites le fondre avec 7cl d'eau, mélangez au fouet et ajoutez l'eau (15cl) peu à peu jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis épais.
- Dressez les profiteroles nappées de sauce au chocolat encore chaud dans des assiettes et ajoutez quelques touches de chantilly.
- Servez sans attendre.