Muffin / Pain maison de Louise @Mybetterself

 

 

Louise, plus connue sous le nom de @mybetterself, nous a confié le secret pour commencer chaque journée avec un petit-dej de fo-lie, grâce à des idées recettes à la fois délicieuses et healthy !

C'est le moment d'apprendre à réaliser un muffin / pain maison, une de ses recettes préférées, hyper simple et rapide à faire !

 

INGREDIENTS

Pour réaliser ce muffin/pain maison (=1 petit dej), tu n'as besoin que de 4 ingrédients : du Skyr Light and Free, du son d'avoine, de la levure, et un œuf.

 

  • 40g de son d'avoine ou de flocons d’avoine
  • 1 œuf ou 1 oeuf de chia au choix
  • ½ pot de Skyr nature Light and Free (soit 70g)
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  1.  Mixe les flocons d'avoine jusqu’à l’obtention d’une poudre - tu peux aussi prendre directement du son d'avoine.
  2.  Mélange tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  3.  Fais cuire à couvert 3 min au micro-ondes. Il doit bien monter.
  4.  Laisse refroidir 5mn puis découpe ton muffin en deux dans le sens de la largeur pour avoir deux pains muffin.
  5.  Fais griller chaque tranche au grille-pain ou 2 min au four

 

Plein de variantes de muffin / pain maison sont possibles ! Adapte-le à ton mood et écoute tes envies. Déguste le en version salée (sandwich ou hamburger) ou sucrée (tartines maison) à n'importe quel repas de la journée... du moment que tu en as faim ! :) En bref : sois FREE !

 

Pour voir les recettes en vidéo directement présentées par Louise de @mybetterself, c’est par ici