Louise, plus connue sous le nom de @mybetterself, nous a confié le secret pour commencer chaque journée avec un petit-dej de fo-lie, grâce à des idées recettes à la fois délicieuses et healthy !
C'est le moment d'apprendre à réaliser un muffin / pain maison, une de ses recettes préférées, hyper simple et rapide à faire !
INGREDIENTS
Pour réaliser ce muffin/pain maison (=1 petit dej), tu n'as besoin que de 4 ingrédients : du Skyr Light and Free, du son d'avoine, de la levure, et un œuf.
- 40g de son d'avoine ou de flocons d’avoine
- 1 œuf ou 1 oeuf de chia au choix
- ½ pot de Skyr nature Light and Free (soit 70g)
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Mixe les flocons d'avoine jusqu’à l’obtention d’une poudre - tu peux aussi prendre directement du son d'avoine.
- Mélange tous les ingrédients ensemble dans un bol.
- Fais cuire à couvert 3 min au micro-ondes. Il doit bien monter.
- Laisse refroidir 5mn puis découpe ton muffin en deux dans le sens de la largeur pour avoir deux pains muffin.
- Fais griller chaque tranche au grille-pain ou 2 min au four
Plein de variantes de muffin / pain maison sont possibles ! Adapte-le à ton mood et écoute tes envies. Déguste le en version salée (sandwich ou hamburger) ou sucrée (tartines maison) à n'importe quel repas de la journée... du moment que tu en as faim ! :) En bref : sois FREE !
Pour voir les recettes en vidéo directement présentées par Louise de @mybetterself, c’est par ici