Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin
- Pour 5 mini baguettes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de pose : 1h30
- Temps de cuisson : 30 min
Les ingrédients
- 300 g de farine complète
- 180 g de farine normale
- 150 g de cheddar râpé
- 45 g de graines de courge
- 1 cuillerée et demie à café de sel
- 25 g de levure fraîche
- 1 pot de spécialité laitière Fjørd
- Huile d’olive
La recette
- Dans un grand bol, verser les farines et le cheddar râpé, les graines de courge et le sel.
- Dans un bol avec bec verseur, mélanger la levure et 3 dl d’eau tiède. Laisser agir quelques minutes.
- Dans le bol du robot, battre le mélange de farine avec la levure. Ajouter ensuite le Fjørd et bien mélanger.
- Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Abattre la pâte de nouveau et la diviser en 5 portions. Façonner de jolies baguettes.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Laisser reposer de nouveau 30 minutes, le temps que les baguettes gonflent, puis les décorer avec quelques graines de courge et du cheddar râpé.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille.