MINI BAGUETTES AU FJORD, CHEDDAR & GRAINES DE COURGE

Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin

  • Pour 5 mini baguettes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de pose : 1h30
  • Temps de cuisson : 30 min

Les ingrédients

  • 300 g de farine complète
  • 180 g de farine normale
  • 150 g de cheddar râpé
  • 45 g de graines de courge
  • 1 cuillerée et demie à café de sel
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 pot de spécialité laitière Fjørd
  • Huile d’olive

La recette

  1. Dans un grand bol, verser les farines et le cheddar râpé, les graines de courge et le sel.

  2. Dans un bol avec bec verseur, mélanger la levure et 3 dl d’eau tiède. Laisser agir quelques minutes.

  3. Dans le bol du robot, battre le mélange de farine avec la levure. Ajouter ensuite le Fjørd et bien mélanger.

  4. Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  5. Abattre la pâte de nouveau et la diviser en 5 portions. Façonner de jolies baguettes.

  6. Préchauffer le four à 210 °C.

  7. Laisser reposer de nouveau 30 minutes, le temps que les baguettes gonflent, puis les décorer avec quelques graines de courge et du cheddar râpé.

  8. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille.