KIT TZATZIKI

Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin

Tzatziki Concombre

Ingrédients :

  • ½ concombre
  • 1 pot de spécialité laitière Fjørd
  • ½ gousse d’ail hachée finement,
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat ou de menthe ciselée
  • Sel
  • Poivre
  1. Verser le Fjørd dans un filtre à café pour le drainer. 
  2. Laver le concombre et le couper dans le sens de la longueur en retirant les graines à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Le râper dans un bol, ajouter le Fjørd, l’ail, les herbes et mélanger. 
  4. Saler, poivrer.

Tzatziki Melon

Ingrédients :

  • ¾ de 1 petit melon, 
  • 1 pot de spécialité laitière Fjørd
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe ou de persil plat ciselé
  • Sel
  • Poivre
  1. Verser le Fjørd dans un filtre à café pour le drainer. 
  2. Râper la chair du melon dans un bol, ajouter le Fjørd, les herbes et mélanger. 
  3. Saler, poivrer.

Tzatziki Betterave

Ingrédients :

  • 2 betteraves de taille moyenne
  • 1 pot de spécialité laitière Fjørd
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé
  • Cerneaux de noix concassés
  • Sel
  • Poivre
  1. Verser le Fjørd dans un filtre à café pour le drainer. 
  2. Râper la chair des betteraves dans un bol, ajouter le Fjørd et mélanger avec le persil, quelques cerneaux de noix concassés et mélanger.
  3. Saler, poivrer.

Tzatziki Pomme / Céleri-rave

Ingrédients :

  • ¾ de 1 pomme rouge
  • ¼ de 1 céleri rave
  • 1 pot de spécialité laitière Fjørd
  • Le jus de 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat haché finement
  • Sel
  • Poivre
  1. Verser le Fjørd dans un filtre à café pour le drainer. 
  2. Râper la pomme avec la peau dans un bol. 
  3. Ajouter un peu de jus de citron pour éviter qu’elle brunisse.
  4. Retirer la peau du céleri-rave et râper la chair dans le même bol. 
  5. Ajouter le Fjørd, le persil et mélanger.
  6. Saler, poivrer.