Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin
Pour 8 à 10 Muffins
Les Muffiins Fjørd
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- Les zestes de 1 citron
- 1 oeuf
- 70 g de beurre fondu
- 2 pots de Fjord Nature
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- Sucre glace
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Tamiser la farine avec la levure puis verser dans un grand bol.
- Ajouter le sucre, les zestes du citron et mélanger.
- Dans un bol, battre l’oeuf avec le beurre fondu, les Fjørd et l’extrait de vanille.
- Mélanger délicatement les deux préparations puis ajouter les fruits sans trop remuer.
- Verser la pâte dans des moules à muffin beurrés aux trois-quarts.
- Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Démouler et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Muffins Banane-Pistaches
Ajouter 1 banane coupée en morceaux et 35 g de pistaches concassées dans la pâte.
Muffins Ananas
Ajouter 70 g d’ananas coupé en morceaux dans la pâte.
Muffins Raisins blonds
Ajouter 70 g de raisins blonds dans la pâte.
Muffins Framboises
Ajouter 100 g de framboises dans la pâte.