KIT MUFFINS

Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin

Pour 8 à 10 Muffins

Les Muffiins Fjørd

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • Les zestes de 1 citron
  • 1 oeuf
  • 70 g de beurre fondu
  • 2 pots de spécialité laitière Fjørd
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • Sucre glace
  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Tamiser la farine avec la levure puis verser dans un grand bol. 
  3. Ajouter le sucre, les zestes du citron et mélanger. 
  4. Dans un bol, battre l’oeuf avec le beurre fondu, les Fjørd et l’extrait de vanille.
  5. Mélanger délicatement les deux préparations puis ajouter les fruits sans trop remuer. 
  6. Verser la pâte dans des moules à muffin beurrés aux trois-quarts. 
  7. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. 
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. 
  9. Démouler et laisser refroidir. 
  10. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Muffins Banane-Pistaches

Ajouter 1 banane coupée en morceaux et 35 g de pistaches concassées dans la pâte.

Muffins Ananas

Ajouter 70 g d’ananas coupé en morceaux dans la pâte.

Muffins Raisins blonds

Ajouter 70 g de raisins blonds dans la pâte.

Muffins Framboises

Ajouter 100 g de framboises dans la pâte.