CHEESECAKE

Editions Marabout
Auteur : Lene Knudsen
Photographe : Richard Boutin

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 à 30 min
  • Temps de réfrigération : 1h

Les ingrédients

  • 100 g de cerises dénoyautées
  • 1 pot de spécialité laitière 
  • 100 g de biscuits secs
  • 20 g de noix de pécan grillées et concassées
  • 30 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 350 g de fromage frais
  • 8 cl de crème fraîche entière
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • ½ cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de zestes de citron bio
  • 3 pots de spécialité laitière Fjørd
  • Miel

La recette

  1. Émietter finement les biscuits secs et les spéculoos.

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter les biscuits émiettés, les noix de pécan et bien mélanger.

  3. Beurrer 4 moules ronds de 12 cm de diamètre, et tapisser le fond de papier cuisson. Répartir les biscuits émiettés dans le fond des moules et, à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, lisser la surface.

  4. Préchauffer le four à 160 °C.

  5. Dans un bol, mixer finement le fromage frais, la crème fraîche et le sucre. Ajouter l’oeuf et le jaune puis l’extrait de vanille et les zestes de citron. Bien mélanger. Remplir les moules de la préparation jusqu’aux trois quarts. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis réserver au réfrigérateur.

  6. Recouvrir le cheesecake de Fjørd puis ajouter 1 filet de miel.