FIGUES ROTIES AUX AMANDES

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson:  7 min
  • Recettes pour 2 personnes

Les ingrédients

  • 2 Activia brassé nature
  • 6 petites figues violettes
  • 8 cl de sirop d’agave
  • 25 g d’amandes effilées
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cuillère à café rase de graines de pavot

La recette

1. Faites griller les amandes 3 min dans une poêle chaude. Saupoudrez-les de sucre, mélangez, laissez-les refroidir. 

 

2. Lavez et coupez les figues en 2. Faites chauffer le sirop d’agave dans une petite poêle. Déposez les figues coté chair dans la poêle, faites-les cuire 2 min sur feu moyen, tournez-les, laissez-les cuire encore 2 min. 

 

3. Versez l’Activia dans des assiettes ou des coupelles, déposez les figues rôties et le sirop de cuisson à coté, parsemez d’amandes et de graines de pavot et dégustez.  

 

Le saviez-vous : Les amandes et les figues sont naturellement source de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée. Les amandes sont également source de protéines.