CHARLOTTE AUX FRAISES A LA MENTHE

  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 2 minutes 
  • Temps de réfrigération : 6h
  • Recette pour 2 personnes

Les ingrédients

  • 2 Activia brassé nature
  • 400g de fraises
  • 30g de sucre
  • 1 jus de citron jaune
  • 4g d'Agar Agar
  • 10 feuilles de menthe
  • 20 biscuits à la cuillère

La recette

1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux dans un bol. Ajoutez le sucre et le jus de citron, mixez 3 min avec un mixer plongeant pour obtenir un coulis. 

 

2. Versez le coulis dans une casserole, ajoutez l’Agar Agar, Portez à ébullition pendant 1 min sur feu moyen en mélangeant sans cesse avec un fouet, laissez refroidir le coulis. 

 

3. Chemisez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre environ avec les biscuits à la cuillère. Ciselez les feuilles de menthe.

 

4. Ajoutez les Activia et la menthe dans le coulis refroidi, mélangez. Versez la préparation délicatement dans le moule. Placez le moule 6 h au réfrigérateur.

 

5. Au moment de servir, passez rapidement le moule sous un filet d’eau chaude, démoulez la charlotte sur une assiette, servez avec un coulis 

 

Le saviez-vous : Les fraises sont naturellement sources de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée.