BOWL DE FRUITS AU BASILIC ET AMANDES CRISPY

  • Temps de préparation : 20 minutes 
  • Temps de cuisson : 3 minutes 
  • Temps de réfrigération : 30 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Les ingrédients

  • 2 Activia nature brassé
  • 1 kiwi
  • 1 pêche jaune
  • 1 abricot
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus et les zetes d'un citron vert
  • 20g de sucre
  • 20g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café rase de graines de lin

La recette

1. Epluchez la pêche et le kiwi, coupez-les en petits morceaux ainsi que l’abricot, ciselez le basilic. 

 

2. Mettez les fruits dans un bol avec l’huile d’olive, le jus et les zestes de citron vert, la moitié du sucre et le basilic, mélangez, placez-les 30 min au réfrigérateur. 

 

3. Faites griller les amandes 2 min dans une poêle chaude. Ajoutez le reste du sucre, faites-les caraméliser 1 min sur feu doux en mélangeant, laissez-les refroidir. 

 

4. Versez l’Activia dans des petits bols. Répartissez les fruits sur un côté, parsemez de graines de lin et d’amandes crispy, nappez l’activité avec le jus des fruits, dégustez. 

 

 Le saviez-vous : Les graines de lin, les amandes et les abricots sont naturellement sources de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée. Les amandes sont également source de protéines.