LE HOT DOG AUDACIEUX

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes 
  • Recette pour 2 personnes

Les ingrédients

 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon rouge rouge finement haché
  • 4 alternatives végétales à la saucisses ou au poulet (50g chacune)
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika doux ou fumé
  • 5 cuillères à soupe d'Activia Nature
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 pains à hot dog (environ 60g chacun)
  • 100g de choucroute crue (pressez délicatement pour retirer l’excès de liquide)

La recette

1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et laissez cuire 6 à 8 minutes,​ mélangez jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Faites cuire les saucisses ou leurs alternatives végétales dans la même poêle, en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Mettez du paprika sur les oignons et mélangez, réservez dans un coin de la poêle jusqu’à ce que les saucisses finissent de cuire. 

 

2. Dans un petit bol, mélangez l’Activia, la moutarde et le curcuma ; salez et poivrez. 

 

3. Coupez les pains à hot dog et mettez la choucroute, deux saucisses ou leurs alternatives végétales, les oignons au paprika et versez un filet de préparation à la moutarde.

 

CONSEIL : utilisez vos saucisses préférées, en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.

 

Variante : pour un hot dog plus juteux, ajoutez quelques tomates cerises en même temps que les oignons. Vous pouvez également essayer une variante de ce sandwich avec de la choucroute, du pastrami, du fromage suisse et du pain au levain.