TARTE CHOCO-CACAHUÈTES À LA DANETTE

CE QU'IL Y A DANS VOTRE RECETTE

POUR 6 PERSONNES - 45min de préparation
 
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 pots de Danette Chocolat Saveur Noisette ou Saveur Pistache ou Chocolat ou Noir Extra
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • 140g de sucre
  • 20g de fécule
  • 100g de cacahuètes grillées non salées

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE

LA PÂTE

1. Faites préchauffer le four à 170°C.

2. Disposez la pâte brisée dans le moule à tarte puis recouvrez-la de haricots secs pour que le fond de la pâte ne gonfle pas trop en cuisant.

3. Faites cuire au four 20 minutes.

4. Si la pâte n'est pas dorée, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.

5. Sortez votre pâte du four, retirez les haricots et laissez refroidir.

 

LA PRÉPARATION

6. Mélangez les oeufs, le sucre et la fécule dans un bol puis ajoutez 2 Danette.

7. Faites cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse, vigoureusement.

8. Une fois que la crème commence à bouillir, laissez-la cuire encore 2 minutes.

9. Versez-la dans un bol, puis ajoutez le beurre, la dernière Danette et fouettez le tout.

 

LE DRESSAGE

10. Garnissez la tarte avec la crème et laissez-la refroidir au réfrigérateur.

11. Concassez les cacahuètes puis disposez-les sur la tarte avant de servir.

 

Dégustez !