GALETTES DE COURGETTES FETA ET MENTHE

Total : 50 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

 

INGREDIENTS

 
 
  • 800 g Courgette(s)
  • 150 g Concombre(s)
  • 2 Échalote(s)
  • 0,75 Gousse(s) d'ail
  • 30 g Feuille(s) de menthe
  • 80 g Feta
  • 1 Oeuf(s)
  • 110 g Chapelure
  • 40 g Aneth
  • 3,5 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive
  • 2 Yaourt(s)
  • 1 pincé(e)s Poivre
  • 1 pincée(s) Sel

PREPARATION

Eplucher les courgettes. Râper les courgettes, ajouter du sel puis laisser dégorger dans une passoire.

Préparer la sauce au yaourt. Laver la menthe et la ciseler finement. Laver l’aneth et la ciseler finement.

Eplucher le concombre et le râper.

Dans un bol, verser le yaourt. Ajouter, l’huile d’olive, une c. à c. d’ail haché, la menthe et l’aneth ciselés puis le concombre. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Emietter la feta. Bien presser les courgettes pour qu’elles rendent leur eau.

Dans un saladier, mélanger les courgettes, avec les échalotes et le reste d’ail revenus, l’œuf battu, les herbes, la c. à s. d’huile d’olive  et la chapelure. Ajouter la féta émiettée et et mélanger à nouveau.

Façonner des petites boules.

Déposer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les galettes d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 220°. Faire cuire 30 minutes en surveillant attentivement et en retournant à mi-cuisson.

Servir les boulettes chaudes avec de la sauce au yaourt.

 

 

CONSEIL DU CHEF

 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez réaliser un cœur de feta au lieu de l’émietter dans la préparation !