- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 1h40
- Difficulté : facile
1. LES INGRÉDIENTS
- 1 yaourt Straggisto Danone
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 50 g de feta
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée du commerce
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
- Du sel
- Du poivre
2. PRÉPARATION
- Laver les légumes. Réaliser de très fines lamelles de courgettes et d’aubergines à l’aide d’une mandoline ou, à défaut, d’un économe pour les courgettes et d’un couteau bien aiguisé pour l’aubergine. Tailler ensuite de fines bandes de poivrons.
- Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
- Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque, les œufs, les herbes de Provence, le sel, le poivre et la moutarde.
- Couvrir un moule à tarte avec la pâte brisée. Tapisser la préparation au yaourt dans le fond. En partant des bords, disposer une rangée de lanières de courgettes, puis une rangée d’aubergines et ainsi de suite. Intercaler ensuite les poivrons de manière harmonieuse entre les couches. Saler et poivrer.
- Faire cuire 40 minutes au four. Agrémenter ensuite de morceaux de fêta et faites cuire à nouveau 20 minutes.
Régalez-vous !