SCONES SALES AU ROMARIN GARNIS AU DANONE DU MONDE COTTAGE CHEESE

  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 20min
  • Difficulté: facile 

1. LES INGRÉDIENTS

Pour les scones au romarin :

• 250 g farine de blé complet

• 5 g de levure chimique

• 30 g beurre

• 30 g d’huile d’olive

• 1 oeuf

• 100 g lait demi écrémé

• 40 g de comté râpé

• 30 g d’olives noires à la grecque

• 2 branches de romarin

• 2 g de sel

 

Pour la garniture :

• 200 g de Danone du Monde Cottage Cheese

• 40 g d’olives noires

• 50 g de tomates séchées

• 1 branche de cébette

2. PRÉPARATION

1. A l’aide d’un couteau, hachez le romarin et concassez les olives.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le comté, les olives, la levure chimique et le romarin. Ajoutez le beurre en morceaux, puis sablez du bout des doigts.

3. Dans un bol, mélangez l’œuf et le lait. Réservez 20 g pour la dorure et versez le reste dans le saladier. Pétrissez pour obtenir une masse homogène.

4. Préchauffez votre four à 180 °C.

5. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 2 à 3 centimètres d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles et placez sur une plaque allant au four. Badigeonnez de dorure et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

6. Laissez les scones refroidir, puis ouvrez-les en deux. Garnissez-les de Danone du Monde Cottage Cheese, de tomates séchées et d’oignons nouveaux.