Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20min
- Temps de cuisson: 12min
- Difficulté: facile
1. LES INGRÉDIENTS
• 400 g de rigatoni
• 2 aubergines
• 1/2 oignon
• 2 gousses d’ail
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 300 g de Danone du Monde Cottage Cheese
• 50 g de tomates confites à l’huile
• 2 branches de basilic
• 20 g de pignons
• sel et poivre selon votre goût
2. PRÉPARATION
1. Faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée.
2. Egouttez les pâtes en gardant un demi verre d’eau de cuisson pour la sauce.
3. Réalisez le pesto aux tomates confites : dans le bol d’un mixeur, réunissez le Cottage Cheese Danone du Monde, les tomates séchées, la moitié des pignons et la moitié de l’huile d’olive. Mixez quelques secondes.
4. Préparez la garniture : hachez la gousse d’ail et coupez l’aubergine en petits cubes. Dans une poêle antiadhésive, avec le reste de l’huile d’olive, faites revenir les cubes d’aubergine et l’ail à feu doux/moyen pendant 6 à 8 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Ajoutez le pesto et l’eau de cuisson dans la poêle, puis incorporez les pâtes. Mélangez bien, puis ajoutez les feuilles de basilic et du poivre du moulin.