PAIN AU SKYR DANONE DU MONDE & AUX FRUITS : NOISETTES, CRANBERRIES & RAISINS SECS

  • Pour 6 personnes  
  • Temps de préparation : 25min
  • Temps de cuisson: 20min
  • Temps de repos: 3h 
  • Difficulté : facile

 

 

1. LES INGRÉDIENTS

  • 125 g de Skyr Danone du Monde
  • 280 g d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger (8 g)
  • 650 g de farine T65
  • 4 g de sel
  • 70 g de raisins secs
  • 70 g de cranberries séchées
  • 70 g d’abricots secs
  • 90 g de noisettes

2. PRÉPARATION

1. Dans un saladier, faites réhydrater les cranberries, les raisins secs et les abricots secs avec l’eau tiède pendant 20 minutes.

2. Dans le bol de votre robot muni d’un crochet pétrin, mélangez le Skyr Danone du Monde, l’eau des fruits secs et la levure. Laissez reposer 10 minutes, puis ajoutez la farine et le sel. Pétrissez à vitesse lente environ 4 minutes puis à vitesse moyenne pendant 6 minutes. La pâte est prête une fois qu’elle s’accroche autour du crochet pétrin.

3. Ajoutez les fruits secs et pétrissez à vitesse lente pendant 1 minute. La pâte doit se décoller des parois et être élastique.

4. Faites une boule et laissez reposer la pâte dans le bol du robot couvert d’un linge humide pendant 45 minutes à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

5. Après repos, sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte en formant un rectangle, puis déposez-la dans un moule à bords haut, légèrement huilé. Laissez reposer pendant 1 heure en couvrant d’un torchon humide.

6. Préchauffez le four à 220 °C.

7. Enfournez le pain et versez un verre d’eau dans le lèchefrite du four, pour éviter que la pâte ne se dessèche. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.