LETTUCE WRAPS AU THON ROUGE, LEGUMES ET MAYONNAISE AU DANONE DU MONDE SKYR

  • Temps de préparation: 25min
  • Difficulté: facile 

1. LES INGRÉDIENTS

 

  • 300 g de filets de thon rouge
  • 30 g de graines de sésame
  • 2 carottes
  • 1 laitue
  • 1 pomme verte
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 c. à café d’huile d’olive

Pour la mayonnaise :

  • 200 g de Danone du Monde Skyr
  • 2 jaunes d’oeuf cuits
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de sauce soja

2. PRÉPARATION

1. Préparez la mayonnaise au Skyr Danone du Monde : dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs cuits, la moutarde, la sauce soja et le jus de citron. Ajoutez le Skyr Danone du Monde et fouettez pour obtenir une texture homogène.

2. Préparez la garniture : coupez en fines lanières les carottes, les pommes et le concombre, puis ciselez l’oignon nouveau. Enfin, séparez les feuilles de laitue. Faites cuire les vermicelles à l’eau bouillante et rincez-les sous l’eau froide.

3. Préparez le thon : badigeonnez le thon d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis roulez dans les graines de sésame. Dans une poêle bien chaude, verser une cuillère d’huile d’olive puis saisissez le thon 30 secondes de chaque côté (il doit être encore cru à l’intérieur).

4. Dressage : dans chaque feuille de salade, placez des vermicelles, quelques lanières de légumes, un morceau de thon et un filet de mayonnaise au Skyr Danone du Monde. Décorez avec les oignons nouveaux.