FEUILLETÉS AU COTTAGE, MAGRET FUMÉ ET NOIX

  • Pour 10 cornets  
  • Temps de préparation : 55min 
  • Difficulté : facile

 

 

1. LES INGRÉDIENTS

Pour les cônes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1⁄2 oeuf
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

Pour la garniture :

  • 150 g de Cottage Cheese Danone
  • 1 c. à soupe de yaourt nature Danone
  • 15 tranches de magret fumé
  • 1⁄2 pomme
  • 15 g de noisettes
  • Du persil frisé

 

2. PRÉPARATION

1. Fabriquez des cônes en papier d’aluminium : pour cela, coupez un carré de feuille d’aluminium, puis pliez en quatre. Repliez une fois en triangle, puis une deuxième fois. Façonnez un cône autour de votre doigt. Répétez l’opération autant de fois que de feuilletés à préparer.

2. Coupez la pâte feuilletée en bandes d’un centimètre de large, puis enroulez une bande de pâte autour de chaque cône, de lapointe du cône en remontant vers le haut. Préchauffez le four à 180 °C.

3. Dans un ramequin, battez l’œuf et badigeonnez les cornets, puis parsemez les graines de sésame. Placez sur une grille munie d’un papier cuisson, puis enfournez 10 minutes.

4. Préparez la garniture : coupez la pomme en petits cubes ainsi que 5 tranches de magret en morceaux, hachez une partie du persil et concassez les noisettes.

5. Mélangez le cottage cheese, le yaourt, les pommes, le magret coupé en morceaux, le persil haché et garnissez les cônes de cette préparation.

6. Décorez avec une demie-tranche de magret, des noisettes concassées et du persil frisé.