ÉCLAIRS AU COTTAGE CHEESE ET À LA TRUITE FUMÉE

  • Pour 10 éclairs  
  • Temps de préparation : 50min 
  • Difficulté : moyenne

 

 

1. LES INGRÉDIENTS

Pour la pâte à chou :

  • 4 oeufs (+1 jaune pour la dorure)
  • 100 g d’eau
  • 100 g de lait
  • 110 g de farine semi-complète
  • 90 g de beurre
  • Du sel  
  • Des graines de sésame

Pour la garniture :

  • 200 g de Cottage Cheese Danone
  • 100 g de truite fumée
  • 1⁄2 pomme verte
  • 15 g d’oeufs de saumon
  • Du sel
  • De l’aneth

2. PRÉPARATION

1. Préparez la pâte à chou : dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le lait, avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Hors du feu, incorporez la farine pour obtenir une pâte homogène. Sur feu doux, desséchez la pâte pendant 2 minutes en l’écrasant contre les bords de la casserole. Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs un à un avec une spatule.

2. A l’aide d’une poche à douille, formez des bandes de 10 centimètres de long sur une plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé.

3. Dans un petit ramequin, mélangez le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau et appliquez sur le dessus des choux avec un pinceau. Parsemez de graines de sésame, puis enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes sans ouvrir le four.

4. Préparez la garniture : coupez la moitié de la pomme en petits cubes et l’autre moitié en petits bâtonnets. Taillez la moitié de la truite fumée en cubes et l’autre moitié en lanières. Mélangez le cottage cheese, les cubes de pommes, les cubes de truite fumée et une partie de l’aneth. Salez et poivrez.

5. Montez les éclairs : à l’aide d’un couteau à pain, ouvrez les éclairs, puis garnissez généreusement avec la farce au cottage cheese. Décorez avec des lanières de truite, des bâtonnets de pommes, des œufs de saumon et des pousses d’aneth.