CAKE AU FROMAGE BLANC, COURGETTE & FETA

  • Pour 8 personnes  
  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson: 60min
  • Difficulté : facile

 

 

1. LES INGRÉDIENTS

  • 125 g de fromage blanc Danone
  • 300 g de farine semi-complète
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’huile de colza
  • 1 sachet de levure
  • ¼ c. à café de sel
  • 50 g de comté
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de feta
  • quelques feuilles de menthe

2. PRÉPARATION

1. Coupez les courgettes en dés, râpez le comté, hachez l’ail et la menthe et émiettez la feta.

2. Faites revenir les courgettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail pendant 7 minutes.

3. Préchauffez le four à 180 °C.

4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs, le fromage blanc, l’huile d’olive et l’huile de colza et mélangez.

5. Ajoutez la menthe, le comté râpé, les courgettes et la feta coupée en dés. Assaisonnez de sel et de poivre. Disposez dans un moule à cake légèrement huilé.

6. Enfournez pendant 50 minutes.