BÛCHE POPS À LA DANETTE

  • Temps de préparation : 3h
  • Difficulté : 3/4

 

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillière à café de levure chimique

Pour la garniture :

 

  • 4 Danette POP au Chocolat
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cL de crème liquide
  • 6 bâtonnets en bois

 

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la vanille liquide, la farine et la levure. Mélangez.

  3. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs et farine. Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.

  4. Retournez le biscuit sur un torchon humidifié. Enlevez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit chaud sur lui-même, l’enroulez ensuite avec le torchon humide. Laissez refroidir.

  5. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide.

  6. Faites chauffer les 5 cl de crème liquide et hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

  7. Ajoutez les 4 Danette POP au Chocolat et mélangez-les soigneusement.

  8. Déroulez le biscuit. Badigeonnez-le avec la ganache Danette au Chocolat.

  9. Roulez à nouveau le biscuit délicatement. Coupez nettement les extrémités. Badigeonnez entièrement le biscuit roulé avec le reste de la ganache Danette. Mettez au frais pendant 2 heures.

  10. Après le temps de pause, coupez le roulé en 6 à 8 parts. Enfoncez un bâtonnet en bois au milieu de chaque part et décorez ensuite avec les billes POP 3 chocos de Danette.

Régalez-vous !