- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de repos pour la pâte : 1h
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Recette pour 2 personnes
Les ingrédients
- 1 Activia Ananas
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de chair d’ananas
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
La recette
1. Préparez la pâte. Mélangez le beurre mou avec le sucre dans un récipient. Ajoutez la farine, l’œuf et le sel, mélangez pour obtenir une pâte. Formez une boule, enveloppez-la de papier film, placez-la une heure au réfrigérateur.
2. Coupez l’ananas en petits morceaux. Faites chauffer le sirop d’agace ou le miel dans une poêle. Ajoutez les morceaux d’ananas, faites-les cuire 3 min sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés, laissez-les refroidir.
3. Préchauffez le four à 180°C, (Th.6) Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné, chemisez 2 moules à tartelettes beurrés de 8cm de diamètre environ. (Conservez les chutes de pâte pour réaliser des petits sablés) Faites cuire les fonds de tartelette à blanc 25 min environ dans le four. Sortez-les, laissez-les refroidir.
4. Lavez et restez le citron, pelez-le avec un couteau, prélevez les quartiers, coupez-les en morceaux.
5. Garnissez les fonds de tartelettes avec l’Activa, déposez les morceaux d’ananas et de citron vert dessus, parsemez de zestes et dégustez.