BOWL ACIDULE AU GRANOLA

  • Temps de préparation : 15 minutes 
  • Temps de cuisson : 20 minutes 
  • Temps de réfrigération : 30 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Les ingrédients

  • 2 Activia Sans Sucres Ajoutés Poire/Figue
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 8 noisettes entières
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/4 de melon
  • 1 pomme verte
  • 6 feuilles de basilic
  • Le jus et les zestes d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco

La recette

1. Préchauffez le four à 160°C (Th.5/6). Hachez les noisettes avec un couteau. Mélangez les flocons d’avoine dans un bol avec les graines de lin et de sésame, les noisettes hachées, l’huile, le miel et la cannelle. Étalez le mélange sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, faites cuire le granola 20 min dans le four. Sortez la plaque, laissez le granola refroidir.

 

2. Lavez la pomme, coupez-la en cubes, coupez la chair du melon en cubes de la même taille. Mélangez les cubes de pomme et de melon dans un bol avec le sucre de coco, les zestes et le jus de citron vert et les feuilles de basilic haché, placez-les 30 min au réfrigérateur. 

 

3. Au moment de servir, versez les Activia dans les bols, déposez les fruits sur un coté, parsemez de granola et dégustez.  

 

Le saviez-vous : Les graines de lin, les graines de sésame et les noisettes sont naturellement sources de fibres et s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée et diversifiée. Les flocons d’avoine sont également source de protéines.