TARTINADE D'AVOCAT

  • Temps de préparation : 10 minutes.
  • Recette pour 1 personne

Les ingrédients

 
  • 80g d’edamame/graines de soja (fèves edamame cuites)
  • La chair d’un petit avocat mur
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso blanche
  • 2 cuillères à soupe d'Activia Nature
  • 1 grande tranche (ou 2 petites) de pain de seigle (70g)
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 poivron rouge doux haché

La recette

1. Mettez les fèves edamame, l’avocat, le miso et l’Activia dans un petit mixeur ou robot ménager. Mixez pour obtenir un mélange grossier. Poivrez.



2. Faites griller une face du pain et placez-la sur une assiette. Ajoutez la purée d’avocat. 

 

 

3. Ajoutez les tomates et le poivron haché.

 

 

CONSEIL : remplacez l’edamame par des petits pois ou des fèves.



Variante : ajoutez un peu de wasabi à l’avocat pour plus de peps.