- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 30min
- Temps de pose : 12h
- Temps de cuisson : 8min
- Difficulté : 4/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
Pour les madeleines :
- 150 g de farine (de préférence semi-complète)
- 4 g de levure chimique
- 16 cl de boisson au soja
- 7 cl d'huile de pépins de raisin
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 100 g de Danette Végétale Chocolat base Noisette
- 30 g de chocolat noir
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajoutez la boisson au soja puis l’huile et fouettez énergiquement jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
- Filmez la pâte et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 240°C.
- Versez la pâte dans des moules à madeleines. Baissez le four à 210°C et mettez-les à cuire pendant 8 minutes.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
- Coupez les madeleines en deux dans le sens de la longueur puis retirez délicatement le cœur avec une petite cuillère. Attention à ne pas faire de trou.
- Garnissez la partie la plus creuse de la madeleine de Danette Végétale Chocolat base Noisette puis refermez-la en étalant du chocolat fondu autour de la Danette.
- Laissez figer le chocolat avant de déguster les madeleines.
Régalez-vous !