MADELEINES FOURÉES À LA DANETTE VÉGÉTALE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de pose : 12h
  • Temps de cuisson : 8min
  • Difficulté : 4/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour les madeleines :

  • 150 g de farine (de préférence semi-complète)
  • 4 g de levure chimique 
  • 16 cl de boisson au soja
  • 7 cl d'huile de pépins de raisin
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.

  2. Ajoutez la boisson au soja puis l’huile et fouettez énergiquement jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

  3. Filmez la pâte et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 240°C.

  5. Versez la pâte dans des moules à madeleines. Baissez le four à 210°C et mettez-les à cuire pendant 8 minutes.

  6. Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

  7. Coupez les madeleines en deux dans le sens de la longueur puis retirez délicatement le cœur avec une petite cuillère. Attention à ne pas faire de trou.

  8. Garnissez la partie la plus creuse de la madeleine de Danette Végétale Chocolat base Noisette puis refermez-la en étalant du chocolat fondu autour de la Danette.

  9. Laissez figer le chocolat avant de déguster les madeleines.

    Régalez-vous !