MACARONS EMOJI À LA DANETTE VÉGÉTALE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de pose : 4h
  • Temps de cuisson : 20min
  • Difficulté : 4/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour la coque :

  • 90 g de jus de pois chiches en conserve
  • 224 g de sucre glace
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de colorant jaune

Pour la ganache :

Pour la décoration :

  • Pâte d'amandes noire et rouge

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Dans un hachoir, mixez la poudre d'amandes et 112 g de sucre glace.

  2. Mélangez la fécule de maïs avec les 112 g de sucre glace restants.

  3. Montez le jus de pois chiches en neige à l'aide d'un fouet. Dès qu'il commence à monter, ajoutez le jus de citron tout en fouettant.

  4. Ajoutez le mélange de sucre glace et fécule en trois fois et en continuant de fouetter, ajoutez le colorant jaune et fouettez jusqu'à ce que ça soit ferme.

  5. Ajoutez le mélange amandes et sucre glace en 3 fois et en mélangeant avec une maryse.

  6. Mettez le mélange dans une poche à douille et formez des macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

  7. Laissez croûter à l’air libre pendant 4 heures.

  8. Préchauffez le four à 120C° et enfournez les macarons pour 20 minutes de cuisson.

  9. Au bout de 20 min, ouvrez la porte du four et laissez les coques dans le four chaud 10 min. Attendez le refroidissement complet des coques, puis décollez-les délicatement.

    Pour la ganache
    : Faites fondre le chocolat pâtissier avec la margarine au bain-marie. Mélangez puis ajoutez la Danette Végétale, mélangez et gardez au frais.

    Pour le montage : Garnissez les coques de macaron avec la ganache à la Danette et collez ensemble les deux coques. Ajoutez ensuite les décorations en pâte d’amande pour créer vos macarons emojis.

Régalez-vous !