- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 1h
- Temps de pose : 4h
- Temps de cuisson : 20min
- Difficulté : 4/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
Pour la coque :
- 90 g de jus de pois chiches en conserve
- 224 g de sucre glace
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pointe de couteau de colorant jaune
Pour la ganache :
- 125 g de Danette Végétale Chocolat base Noisette
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 170 g de margarine
Pour la décoration :
- Pâte d'amandes noire et rouge
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Dans un hachoir, mixez la poudre d'amandes et 112 g de sucre glace.
- Mélangez la fécule de maïs avec les 112 g de sucre glace restants.
- Montez le jus de pois chiches en neige à l'aide d'un fouet. Dès qu'il commence à monter, ajoutez le jus de citron tout en fouettant.
- Ajoutez le mélange de sucre glace et fécule en trois fois et en continuant de fouetter, ajoutez le colorant jaune et fouettez jusqu'à ce que ça soit ferme.
- Ajoutez le mélange amandes et sucre glace en 3 fois et en mélangeant avec une maryse.
- Mettez le mélange dans une poche à douille et formez des macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laissez croûter à l’air libre pendant 4 heures.
- Préchauffez le four à 120C° et enfournez les macarons pour 20 minutes de cuisson.
- Au bout de 20 min, ouvrez la porte du four et laissez les coques dans le four chaud 10 min. Attendez le refroidissement complet des coques, puis décollez-les délicatement.
Pour la ganache : Faites fondre le chocolat pâtissier avec la margarine au bain-marie. Mélangez puis ajoutez la Danette Végétale, mélangez et gardez au frais.
Pour le montage : Garnissez les coques de macaron avec la ganache à la Danette et collez ensemble les deux coques. Ajoutez ensuite les décorations en pâte d’amande pour créer vos macarons emojis.
Régalez-vous !