- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20min
- Temps de pose : 2h
- Temps de cuisson : 15min
- Difficulté : 2/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
- 800 g de farine (de préférence semi-complète)
- 200 g de Danette Végétale Chocolat base Noisette
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 80 g de pépites de chocolat
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Versez la Danette Végétale dans un bac à glaçons et laissez-les figer 2 heures dans un congélateur.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Fouettez le beurre de cacahuètes et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel par-dessus puis remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les pépites à la pâte et mélangez.
- Faites des boulettes de la taille d'une grosse noix puis enfoncez un glaçon de Danette Végétale dans la pâte en faisant en sorte que le glaçon soit complètement recouvert de pâte à cookies.
- Disposez les boulettes sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Régalez-vous !