SABLÉS DE NOËL À LA DANETTE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 40min
  • Temps de pose : 1h
  • Temps de cuisson : 15min
  • Difficulté : 2/4

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour le sablé :

  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 120 g de beurre 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cac* de mélange d’épices pour pain d’épices 

Pour le nappage :

*cac = cuillère à café

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine et les épices.

  2. Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œuf. 

  3. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.

  4. Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ. 

  5. Préchauffez votre four à 200°C.

  6. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes avec des emporte-pièces puis déposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.

  7. Après cuisson, placez vos sablés sur une grille et laissez-les refroidir.
Le nappage :
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la Danette POP Chocolat et mélangez. Laissez refroidir.

  2. Faites le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les blancs d’oeufs et le cacao en poudre, verser dans une poche à douille avec une douille lisse, vraiment très petite.  

  3. Faites les contours de vos biscuits grâce au glaçage, laissez durcir quelques minutes au frais puis remplissez de nappage Danette. 

  4. Placez les billes POPS  sur le nappage.

Servez aussitôt et régalez-vous !