- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 40min
- Temps de pose : 1h
- Temps de cuisson : 15min
- Difficulté : 2/4
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
Pour le sablé :
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cac* de mélange d’épices pour pain d’épices
Pour le nappage :
- 100 g de chocolat caramel
- 1 Danette POP Chocolat billes 3 chocos
- 30g de blanc d’œuf
- 90g de sucre glace
- 20g de cacao en poudre
*cac = cuillère à café
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine et les épices.
- Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œuf.
- Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes avec des emporte-pièces puis déposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.
- Après cuisson, placez vos sablés sur une grille et laissez-les refroidir.
Le nappage :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la Danette POP Chocolat et mélangez. Laissez refroidir.
- Faites le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les blancs d’oeufs et le cacao en poudre, verser dans une poche à douille avec une douille lisse, vraiment très petite.
- Faites les contours de vos biscuits grâce au glaçage, laissez durcir quelques minutes au frais puis remplissez de nappage Danette.
- Placez les billes POPS sur le nappage.
Servez aussitôt et régalez-vous !