SABLES RENNES DU PERE NOEL

 
  • Pour 15 sablés
  • Temps de préparation : 1h
  • Ages : 4-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 70g de sucre roux
  • 2 pots de Danonino 50g (parfum au choix)
  • ​90g de beurre très mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250g de farine semi-complète
  • 3 carrés de chocolat à pâtissier
  • 15 billes en sucre rouge pour faire la truffe
  • 30 petites billes en chocolat pour les yeuxe

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (Enfant) :

Dans un saladier, mélange à la fourchette le sucre, les Danonino, le beurre et le jaune d'oeuf.

Ajoute la farine, mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Fais une boule.

Etape 2 (Parents) :

Mettez la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur.

Mettez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Etape 3 (Enfant) :

Avec un cercle de pâtisserie ou un verre (environ 6 à 7cm de diamètre), découpe 15 ronds dans la pâte.

Pose-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Dépose 2 billes en chocolat par sablé pour faire les yeux.

Etape 4 (Parents) :

Faites cuire les sablés pendant 12 à 15 minutes, laissez refroidir avant de décoller.

Faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (environ 1 minute 30 à 500w) ou au bain-marie.

Lissez le chocolat et versez-le dans un cône de papier sulfurisé ou une petite poche à douilles.

Etape 5 (Enfant) :

Trempe un petit pic en bois dans le chocolat fondu et dessine les bois de chaque renne au-dessus des yeux.

Pour la truffe, mets un peu de chocolat fondu sur chaque bille rouge en sucre et "colle" la sur chaque sablé renne.